Yaxell MON

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Yaxell MON

 

 

Yaxell Japanische Kochmesser Küchenmesser  Yaxell Japanische Kochmesser Küchenmesser
 

 

 

Das Mon besteht im Kern aus rostfreiem VG10-Stahl mit einer Superhärte von HRC61 auf der Rockwell-Skala. Es verfügt über eine Klinge aus 3 Schichten, und sein japanischer Name ziert die Klinge. Der schwarze Leinwand-Micarta-Griff ist mit zwei Edelstahlnieten befestigt. Es ist ein gut aussehendes Messer, das dauerhafte Schneide-eigenschaften bietet.

 

Yaxell MON Kochmesser 200mm

 

Kochmesser / Klinge 20cm

 

Yaxell MON Kochmesser Japanische Kochmesser

 

Fr. 149.--

 

 

Yaxell MON Santoku 165mm

 

Der Kern der Klingen dieser Mon Serie von Yaxell ist aus VG10 und auf jeder Seite durch eine Schicht aus hochwertigem Edelstahl abgedeckt.
Der Griff ist in schwarzem Micarta Das Ende des Edelstahl Griffes verleiht dem Messer eine außergewöhnliche Stabilität.
Verstärkt durch 2 edel Stahlnieten

 

Yaxell MON Santoku 165mm Kochmesser Japanmesser

 

Fr. 149.--

 

 

Yaxell MON Nakiri 180mm

 

Das klassische Nakiri Messer weist eine Klingenlänge von ca. 16 cm auf und ist meist beidseitig geschliffen. Dadurch lässt sich das Nakiri Messer (Japanisch für Gemüseschneider) zum feinen Schneiden und Schälen von Gemüsestiften, Salatstreifen etc. einsetzen. Die abgestumpfte Klinge kann zudem als Spatel für das Schnittgut verwendet werden.

 

Die Klinge hat einen sehr scharfen Schneidwinkel. Der Kern wird aus einer patentierten japanischen VG10 - Cobalt - Molydän - Vanadium - Edelstahllegierung hergestellt. Dieser Klingenkern ist beidseitig abwechselnd mit 1 Schicht weichem und hartem Edelstahl ummantelt. Zusammen mit dem Kern ergibt das 3 Lagen. Die besondere Hochtemperaturbearbeitung der Klinge verleiht ihr eine Härte von 61 auf der Rockwellskala ( HRC61 ) und damit zu einer optimalen, sehr lange anhaltenden Schärfe. Die Klinge besticht durch ihre schöne, gehämmerte ( Tsuchime ) Oberfläche mit ihrem faszinierenden und einmaligen Damastmuster - dem Symbol höchster Messerqualität.

 

MON Griff
Der Griff wurde aus FDA-genehmigtem, schwarzen Mikarta, hergestellt aus Leinen und Epoxidharz, gefertigt. Dieses Griffmaterial sieht sehr hochwertig und sieht schön aus, ist enorm widerstandsfähig und bleibt auch bei professioneller Anwendung Jahrzehnte unverändert. Mit zwei Edelstahlnieten werden die Griffschalen am Edelstahlkern befestigt. MON 3-lagige Damastmesser sind sehr hygienisch und einfach sauber zu halten. Der ergonormische Griff sorgt für ein besonders bequemes Handling.

 

Yaxell MON Nakiri 180mm 3 Lagig Kochmesser Japanmesser

 

Fr. 159.--

 

 

Yaxell MON Kiritsuke 200mm

 

Mit seiner außergewöhnlichen Klingenform ist das Yaxell Kiritsuke Messer aus der MON Serie ein echter Hingucker. Mit einer in drei Lagen aufgebauten rostfreien Klinge und einem nahezu unverwüstlichen Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist das Kiritsuke ein verlässlicher Partner in der Küche. Für die sehr schnitthaltige Klinge wird auf die Kernlage aus VG 10 Stahl beidseitig eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet.
Der polierte Teil der Schneide zeigt in einer dünnen Linie den Dreilagen-Stahl, der zum Klingenrücken verlaufend, matt gehalten wurde.
Das Logo der Firma Yaxell schmückt die Endkappe am Griffende.
Dank dem unverwüstlichen Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist dieses messer nahezu unverwüsstbar.

 

Yaxell MON Kiritsuke 200mm Kochmesser Japanmesser

 

Fr. 159.--

 

 

Yaxell MON Office 80mm

 

Der Kern der Klingen dieser Mon Serie von Yaxell ist aus VG10 und auf jeder Seite durch eine Schicht aus hochwertigem Edelstahl abgedeckt.
Der Griff ist in schwarzem Micarta Das Ende des Edelstahl Griffes verleiht dem Messer eine außergewöhnliche Stabilität.
Verstärkt durch 2 edel Stahlnieten

 

Yaxell MON Office 80mm Kochmesser Japanmesser

 

Fr. 99.--